Бинбанк запустил программу страхования для держателей банковских карт — «Защита карты», разработанную совместно с ОАО «АльфаСтрахование». Как пояснили в банковской пресс-службе, новая услуга позволяет клиентам застраховать риски утраты карты, хищения наличных, а также несанкционированного использования денежных средств, в том числе от скиминга и фишинга.

Страховой полис действует 24 часа в сутки по всему миру. При наступлении страхового случая клиенты получают денежную компенсацию в размере нанесенного ущерба в рамках выбранного лимита страховой суммы от 30 тыс. до 150 тыс. рублей. Стоимость страхования составляет 30—150 рублей в месяц, в зависимости от выбранного статуса услуги — «Эконом», «Стандарт», «Премиум» или «VIP».

ОАО «Бинбанк» зарегистрировано в ноябре 1993 года. Основной бенефициар — племянник известного бизнесмена Михаила Гуцериева Микаил Шишханов (контролирует 97,07% акций). Основные направления деятельности — кредитование коммерческих организаций и привлечение средств граждан во вклады. Довольно активен банк и на валютном рынке.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 102,35 млрд рублей (42-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 10,11 млрд, кредитный портфель — 56,47 млрд, обязательства перед населением — 60,28 млрд.