Некоммерческое партнерство «Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов» предлагает ограничить возможность перевода средств из Пенсионного фонда России в НПФ и обратно одним разом в течение года. Об этом заявил журналистам президент НАПФ Константин Угрюмов.

По его словам, также следует ограничить деятельность агентов НПФ, с тем чтобы они несли ответственность вплоть до уголовной. Заверение подписи тоже должно быть передано агентам в целях исключения возможности мошенничества при переводе средств из ПФР в НПФ либо из НПФ в ПФР или другой НПФ.

Угрюмов уточнил, что повестка общего собрания участников НАПФ будет утверждена 19 мая 2011 года. Участники НАПФ на общем собрании 24 июня будут обсуждать вопрос о мошенниках, занимающихся неправомерным переводом средств, и возможных мерах борьбы с ними.

По словам Угрюмова, проведение в жизнь инициативы Минздравсоцразвития РФ по отмене добровольной накопительной части пенсии лишит возможности получать большую пенсию тех, кто родился позже 1967 года.

Первый вице-президент НАПФ Юрий Люблин добавил, что подобная инициатива приведет к уравниловке и пенсиям на уровне прожиточного минимума регионов.