Банк ВТБ принял решение об увеличении ЗАО «Корпорация «ГРИНН» кредитного лимита до 7 млрд рублей. Кредитные средства корпорация планирует использовать в течение двух лет для финансирования текущей деятельности и в течение пяти лет — для реализации инвестиционных проектов, уточняется в сообщении банка.

«Банк ВТБ в своей работе ориентируется на сотрудничество с крупнейшими компаниями различных сфер экономики. Корпорация «ГРИНН», владеющая межрегиональной сетью продуктовых гипермаркетов торговой марки «Линия», является лидером рынка в Центральном федеральном округе. История партнерства банка и компании насчитывает уже почти десять лет, и мы рассчитываем на продолжение нашего взаимовыгодного сотрудничества», — отметил старший вице-президент ВТБ Николай Устинов, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

ОАО «Банк ВТБ» — системообразующий финансовый институт, являющийся ключевым звеном банковской группы ВТБ и одним из крупнейших банков России, — зарегистрировано в 1990 году как Банк внешней торговли (позднее — Внешторгбанк). Более 75% акций ВТБ принадлежит государству. Основное направление деятельности — работа с корпоративными клиентами и финансовыми организациями.

Образованная в 2006 году государственная финансовая группа ВТБ сегодня объединяет 15 банков в странах СНГ, Западной Европы, Азии и Африки, а также порядка 20 финансовых, инвестиционных и иных компаний, обслуживающих клиентов в 20 странах мира.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы ВТБ — 3 трлн 105,98 млрд рублей (2-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 441,39 млрд, кредитный портфель — 1 трлн 455,52 млрд, обязательства перед населением — 13,20 млрд.