Балтинвестбанк совместно с Российским Банком Развития предоставляет льготное финансирование субъектам малого бизнеса в рамках нового кредитного продукта «Инновационный». Как уточняется в сообщении Балтинвестбанка, кредит выдается в размере от 1 млн до 150 млн рублей на цели приобретения или модернизации основных средств производства, в частности на создание материально-технической базы предприятия, расширение действующего производства, внедрение новых технологий, включая технологии энергосбережения и повышения энергоэффективности, на развитие научно-технической и инновационной деятельности, экспортных операций и импортозамещения.

Льготное финансирование возможно только при представлении предпринимателем бизнес-плана с включенной в него программой повышения технико-экономических показателей основных средств производства, а также при наличии у заемщика собственных средств на реализацию проекта в размере не менее 15% от его общей суммы.

В приоритетом порядке будут рассматриваться заявки компаний, предлагающих инновационную продукцию для российского рынка. Подтверждением «инновационности» является либо наличие у заемщика патента (или лицензионного соглашения на его использование) на изобретение, промышленный образец или полезную модель, либо представление патентной заявки, принятой к рассмотрению в соответствии с требованиями законодательства РФ, либо — при необходимости — внешнее экспертное заключение.

Срок кредитования может составлять до семи лет. Процентная ставка по кредиту определяется индивидуально, но не превышает 11% годовых.

ОАО «Балтийский Инвестиционный Банк» образовано в конце 1994 года в Санкт-Петербурге. Бенефициары: известный еще со времен Инкомбанка предприниматель Вадим Егиазаров (24,5%), принц Михаэль фон Лихтенштейн (17,3%), Александр Швидак (12,4%), Анастасия Павлова (7,5%), Дмитрий Тихонов (6,4%), Альберт Степанян (4,5%) и председатель совета директоров Юрий Рыдник (7,3%).

Банк сконцентрирован на кредитовании коммерческих организаций, депозитном обслуживании физических и юридических лиц. Также довольно активно проводит операции с валютой, активен и на рынке ценных бумаг.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы Балтинвестбанка — 51,19 млрд рублей (75-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,81 млрд, кредитный портфель — 36,24 млрд, обязательства перед населением — 14,31 млрд.