Федеральный арбитражный суд Московского округа на заседании в понедельник оставил в силе решение, согласно которому был удовлетворен иск ВТБ о взыскании 155,4 млн рублей солидарно с ООО «МГ Групп» (прежнее название — ООО «Миракс Групп»), ООО «Мойнт» и ЗАО «СК «Строймонтаж».

Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу «МГ Групп» и СК «Строймонтаж».

В ходе заседания суд отклонил ходатайство «МГ Групп» о том, чтобы отложить рассмотрение дела. Представитель компании мотивировал ходатайство тем, что между сторонами ведутся переговоры по мирному урегулированию спора. В свою очередь, представитель банка заявил, что такие переговоры с «МГ Групп» и другими ответчиками не ведутся и оснований для отложения рассмотрения дела нет.

Согласно материалам суда, банк является владельцем неконвертируемых документарных процентных облигаций ООО «Миракс Групп» серии 02 на предъявителя. В срок до 17 сентября 2009 года «Миракс Групп» свои обязательства по выплате номинальной стоимости спорных облигаций не исполнила. Исполнение обязательств эмитента обеспечивается ООО «Мойнт» и ЗАО «СК «Строймонтаж». В связи с этим банк обратился в суд с иском о взыскании номинальной стоимости облигаций в размере 145 млн рублей и процентов.

Ранее сообщалось, что BTБ и корпорация Mirax Group намерены подписать соглашение о реструктуризации задолженности по ценным бумагам последней сроком на восемь лет. Планировалось, что долг корпорации будет реструктурирован под 7% годовых.

«Банк ВТБ подтверждает намерение подписать соглашение о реструктуризации задолженности по ценным бумагам корпорации Mirax Group сроком на восемь лет после урегулирования юридических формальностей», — уточнили ранее в банке.

План реструктуризации был одобрен комитетом кредиторов Mirax Group.

Ранее банк обращался в суд с заявлениями о признании банкротом ООО «МГ Групп». Одно из заявлений банк отозвал, производство по еще одному было прекращено в январе 2011 года.

Miraх Group — международная инвестиционно-девелоперская корпорация.