Директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, арестованный по обвинению в сексуальных домогательствах, возможно, имеет алиби. Об этом сообщила французская радиостанция со ссылкой на адвокатов обвиняемого, передает ИТАР-ТАСС.

Как стало известно журналистам, адвокаты Стросс-Кана досконально проанализировали все предшествовавшие его задержанию события, детально восстановив их в хронологической последовательности. По их данным, глава МВФ сдал ключи от номера и покинул гостиницу Sofitel около полудня — за час до предполагаемого преступления.

Затем, как утверждают защитники, Стросс-Кан встретился в одном из нью-йоркских ресторанов со своей дочерью, после чего взял такси и направился в аэропорт имени Джона Кеннеди, откуда должен был вылететь в Париж. Однако, прибыв в аэропорт, он обнаружил, что забыл один из своих сотовых телефонов в гостинице, и оповестил об этом сотрудников Sofitel. Именно этот звонок в отель и позволил нью-йоркским полицейским определить местонахождение Стросс-Кана и оперативно его задержать.

По сведениям французской радиостанции, защита руководителя МВФ готова в ближайшее время представить доказательства своей версии, подтверждающей, по их мнению, несостоятельность обвинений в его адрес.

Тем временем сам обвиняемый ранее не исключал того, что может стать жертвой заговора.

Как пишет в понедельник французская газета Liberation, в конце апреля несколько журналистов этого издания были приглашены на обед со Стросс-Каном в один из парижских ресторанов. В ходе неформальной беседы речь зашла о предстоящих в будущем году президентских выборах во Франции. Социалист Стросс-Кан, тяжеловес французской политической сцены, считался, по данным последних опросов, главным фаворитом, однако официально не озвучивал своего намерения баллотироваться. В очередной раз не говоря прямо о возможности своего выдвижения, он в доверительной обстановке сообщил журналистам, что его предвыборная программа уже готова, а основная соперница по Соцпартии Мартин Обри приняла решение свою кандидатуру на выборы не выставлять. Как иронично отметил тогда глава МВФ, в ходе предстоящей необычайно длительной кампании его ожидают три главные трудности — «деньги, женщины и собственное еврейство».

Развивая тему, он откровенно признал, что «любит женщин», а однажды в кулуарах одной из встреч в верхах «лично требовал у Николя Саркози прекратить поливать грязью его личную жизнь», передает ИТАР-ТАСС.