В Министерстве финансов США полагают, что Международный валютный фонд (МВФ) сможет эффективно работать, даже несмотря на арест его руководителя Доминика Стросс-Кана, сообщает в понедельник агентство Reuters со ссылкой на заявление представителя министерства.

Стросс-Кана задержали в субботу в Нью-Йорке на борту самолета за десять минут до вылета в Париж. Он подозревается в домогательствах к горничной в номере люкс гостиницы Sofitel на Таймс-Сквер — ему предъявлены обвинения «в попытке изнасилования, насильственных действиях сексуального характера, незаконном лишении свободы».

«Мы очень верим в способность МВФ выполнить свою миссию, и мы увидим, как все остальное (что может помешать фонду) отпадет само собой», — приводит агентство слова представителя Минфина США.

В понедельник Стросс-Кан предстал перед судьей в Нью-Йорке. Защита Стросс-Кана сообщила, что у него есть алиби: он уехал из гостиницы за полчаса до предполагаемого нападения на горничную и обедал с дочерью, прежде чем отправиться в аэропорт. Защита намерена подкрепить свои утверждения материальными доказательствами и показаниями свидетелей.