Директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан, арестованный в минувшие выходные в Нью-Йорке по обвинению в попытке изнасилования горничной в элитном отеле «Софитель», снял номер за свой счет. Такое пояснение дали в пресс-службе МВФ журналистам, интересовавшимся стоимостью гостиничных апартаментов Стросс-Кана.

МВФ призван бороться с нищетой и социально-экономическим неравенством в мире. Между тем за одну ночь в отеле «Софитель» нужно заплатить 3 тыс. долларов.

Теперь в пресс-службе МВФ пояснили, что сотрудники организации обычно останавливаются в одних и тех же гостиницах по всему миру, договоренность с которыми о стоимости услуг достигается централизованно. «Софитель» в перечень таких гостиниц не входит. В настоящее время в Нью-Йорке лимит служебных расходов на проживание в гостинице для сотрудников МВФ установлен на уровне 386 долларов за ночь. По манхэттенским меркам это недорого, отмечает ИТАР-ТАСС.

«Директор-распорядитель находился в Нью-Йорке по частным делам, — указывает пресс-служба. — Соответственно, за гостиницу он платил из своего кармана».