Цены на нефть во вторник продолжают снижаться на опасениях того, что проблема греческого долга негативно скажется на темпах развития европейской экономики, что уменьшит спрос на сырье, а также на прогнозах аналитиков по увеличению запасов «черного золота» в США, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 9:25 мск понизилась на 0,18 доллара, или на 0,18% — до 97,19 доллара за баррель. Июньские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent подешевели на 0,2 доллара, или на 0,18% — до 110,64 доллара за баррель.

«Опасения по поводу ситуации в Европе понизят уверенность инвесторов. Они будут стараться сокращать расходы. Соответственно, будет падать спрос на сырье. А уже сейчас есть избыток в его запасах», — говорит управляющий директор Commodity Broking Services Pty в Сиднее Джонатан Барратт, слова которого цитирует Bloomberg.

Новая порция статистики от Министерства энергетики США, которая выйдет в 18:30 мск среды, как ожидается, может вновь продемонстрировать увеличение запасов нефти на складах, при этом показатель будет положительным четвертую неделю подряд.