«Тройка Диалог» намерена оспорить очередное решение суда, вставшего на защиту Федеральной антимонопольной службы (ФАС), которая оштрафо­вала «Тройку» за недобросовестную конкуренцию и введение клиентов в заблуждение. Об этом пишет во вторник газета «РБК daily».

Накануне Федеральный арбитражный суд Московского округа вынес решение в пользу ФАС, оставив в силе постановление апелляционной инстанции. Апелляция была подана антимонопольной службой в ответ на решение суда первой инстанции, признавшего решение ФАС недействительным. Тогда представитель управляющей компании заявил в суде, что ФАС нарушила процедуру рассмотрения антимонопольного дела. В частности, в своем приказе ФАС не указала, какие действия компании рассматриваются на предмет недобросовестной конкуренции. Поэтому, следуя логике представителей «Тройки», до вынесения решения УК просто не знала, какие нарушения законодательства ей вменяются.

Как заявил газете накануне замглавы ФАС Андрей Кашеваров, компании за ее нарушения грозит штраф от 100 тыс. до 500 тыс. рублей. «Это решение нами было принято ранее, новых санкций в отношении «Тройки Диалог» мы не рассматривали», — сказал Кашеваров. В «Тройке Диалог» продолжают настаивать на своем. Как сообщил вчера представитель управляющей компании, «Тройка Диалог» не согласна с вынесенным вердиктом. «Мы примем решение о подаче надзорной жалобы после ознакомления с мотивировочной частью решения кассационной инстанции», — сказал он.