ВТБ 24 запустил инновационный сервис, позволяющий рассчитать финансовый результат по операциям с обезличенными металлическими счетами (ОМС). На сайте банка он размещен в подразделе «Калькуляторы» раздела «Частным лицам».

Чтобы узнать доходность по реальным вложениям в обезличенные драгоценные металлы, клиенту достаточно указать размер инвестиций и дату покупки интересующего металла, поясняется в сообщении банка. Калькулятор рассчитает финансовый результат операций, подкрепив его графиками.

С помощью калькулятора клиент также может просмотреть котировки металлов. Сервис открывает доступ к архиву котировок, где клиенту доступны курсы драгметаллов на конкретную дату.

Операции с ОМС осуществляются в любом офисе ВТБ 24, напоминают в пресс-службе банка. Счета можно открыть в золоте, серебре, платине и палладии.

ЗАО «Банк ВТБ 24» — один из крупнейших финансовых институтов России, отвечающий за розничное направление банковской группы ВТБ. Образован на базе Гута-Банка, не выдержавшего межбанковского кризиса 2004 года и выкупленного Внешторгбанком (ныне ВТБ) при активном участии Банка России. Почти 99% акций ВТБ 24 контролирует ОАО «Банк ВТБ». Основная специализация банка — работа с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 971,39 млрд рублей (5-е место в России), кредитный портфель — 505,56 млрд, обязательства перед населением — 657,95 млрд.