Сотрудники Международного валютного фонда (МВФ) шокированы инцидентом, произошедшим с главой организации Домиником Стросс-Каном, и не ждут, что он вернется к работе, сообщает газета The Washington Post.

«С ним покончено», — заявил изданию один из ведущих экономистов фонда, пожелавший не называть свое имя.

Накануне в Нью-Йорке прошло заседание суда по делу главы МВФ, обвиняемого в насилии над горничной в гостинице на Манхэттене. Суд решил заключить 62-летнего финансиста и политика под стражу. Максимальный срок, грозящий Доминику Стросс-Кану, — более 70 лет тюрьмы.

По словам исполняющего обязанности Стросс-Кана Джона Липски, сотрудники валютного фонда никак не могут вернуться к обычному рабочему ритму. «Все сидят у телевизоров, боясь пропустить какие-либо подробности и новости относительно дела своего начальника», пишет газета.

«Это мучительно», — признался изданию один из подчиненных Стросс-Кана. «Об этом говорят все без исключения, соседи и даже дети», — сказал он.

Инцидент, произошедший со Стросс-Каном, уже перерос в политический скандал: до этого момента финансист считался наиболее вероятным кандидатом на пост президента Франции от социалистов на выборах 2012 года.