В Казахстане обнаружены тела топ-менеджеров Нурбанка Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова, которые считались пропавшими без вести с 2007 года, сообщает АМИ «Новости — Казахстан» и напоминает, что в похищении менеджеров подозревался бывший зять президента Назарбаева Рахат Алиев. Как сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры Жандос Умиралиев, «найдены тела, захороненные в металлических бочках и засыпанные известью. Предварительный осмотр с высокой степенью вероятности позволяет утверждать, что это трупы Тимралиева и Хасенова».

По словам Умиралиева, «место, где были обнаружены трупы, уже ранее в ходе следствия устанавливалось как предположительное место с целью захоронения жертв преступления». «Следствие располагает достаточными данными о том, что в ночь с 9 на 10 февраля 2007 года, когда Тимралиева и Хасенова вывезли в неизвестном направлении, преступники находились именно в месте обнаружения трупов».

В 2008 году Рахат Алиев был заочно приговорен в общей сложности к 20 годам лишения свободы за организацию преступной группы, занимавшейся похищением людей, в том числе и топ-менеджеров Нурбанка, и подготовку захвата власти.