Бинбанк скорректировал перечень документов, необходимых для рассмотрения кредитных заявок клиентов. Как пояснили в банковской пресс-службе, при кредитовании на сумму до 150 тыс. рублей отныне требуется только паспорт и справка о доходах.

Банк выдает потребительский кредит наличными денежными средствами в рублях на срок от шести месяцев до пяти лет. Сумма займа составляет от 15 тыс. до 300 тыс. рублей на любые цели, без залога и поручительства. Ставка по кредиту — от 17% годовых в рублях (определяется индивидуально, на основании сведений и документов, предоставленных клиентом).

ОАО «Бинбанк» зарегистрировано в ноябре 1993 года. Основной бенефициар — племянник известного бизнесмена Михаила Гуцериева Микаил Шишханов (контролирует 97,07% акций). Основные направления деятельности — кредитование коммерческих организаций и привлечение средств граждан во вклады. Довольно активен банк и на валютном рынке.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 102,35 млрд рублей (42-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 10,11 млрд, кредитный портфель — 56,47 млрд, обязательства перед населением — 60,28 млрд.