Глава МВФ Доминик Стросс-Кан должен подумать об уходе в отставку. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое мнение высказали во вторник министры финансов Испании и Австрии по прибытии на заседание Совета ЕС на уровне глав соответствующих ведомств.

«Принимая во внимание отказ суда в освобождении на поруки, Доминик Стросс-Кан должен сам подумать об ущербе, который он наносит фонду», — подчеркнула министр финансов Австрии Мария Фектер.

Аналогичного мнения придерживается министр экономики и финансов Испании Элена Сальгадо Мендес, отметившая, что обвинения против Стросс-Кана чрезвычайно серьезны.

В свою очередь, председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер заявил во вторник, что считает «аморальным на данной стадии говорить о поиске новой кандидатуры на пост главы МВФ». Он подчеркнул, что, помня о принципе равенства всех перед законом, важно «не забывать и о презумпции невиновности».

Ранее МИД Франции не исключил, что история вокруг обвинения Стросс-Кана в попытке изнасилования горничной нью-йоркского отеля могла быть подстроена.