Индексы американских фондовых рынков демонстрируют негативную динамику на открытии торгов во вторник на фоне макроэкономических данных, которые оказались хуже прогнозов аналитиков, свидетельствуют данные торгов.

Индекс DJIA по состоянию на 17:40 мск снизился на 0,6% и составил 12 473,45 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,48% и оказался на уровне 1 323,09. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq опустился на 0,58% — до 2 766,57.

С пессимизмом участники торгов восприняли информацию о том, что объем промышленного производства в США в апреле текущего года не изменился по сравнению с мартом. Аналитики прогнозировали, что промпроизводство в США в апреле вырастет по отношению к предыдущему месяцу на 0,4%.

Кроме того, во вторник стало известно, что количество новых домов в США в апреле 2011 года составило 523 тыс. — на 10,6% ниже пересмотренного показателя за март (585 тыс.). Данные оказались хуже прогнозов аналитиков, которые полагали, что число новых домов в стране в апреле составит 568 тыс.

«На рынках обострилась обеспокоенность касательно вероятности замедления экономического роста США. Кроме того, дополнительное давление оказывает неопределенность, касающаяся ситуации с долгами европейских стран», — приводит агентство Bloomberg мнение старшего стратега по инвестициям Robert W. Baird & Co Брюса Битлса.