Сбербанк России выделяет компании Nazvanie.net (бывшая корпорация Mirax Group) кредит в размере 373,6 млн долларов на достройку проекта делового комплекса «Башня «Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити». Кредит будет предоставлен тремя траншами в течение трех лет, уточняется в совместном пресс-релизе Сбербанка и Nazvanie.net.

Первый транш, полученный компанией в мае 2011 года, был направлен ею на рефинансирование кредитов, выданных Альфа-Банком и Банком Проектного Финансирования в 2009—2010 годах. Таким образом, компания в полном объеме выполнила свои обязательства перед данными финансовыми учреждениями.

Следующий транш кредита Сбербанка пойдет на возобновление строительства башни «Федерация».

Накануне агентство Reuters со ссылкой на пресс-службу девелопера сообщило о получении экс-Mirax первого транша кредита от Сбербанка в размере 105 млн долларов, которые пошли на выплату задолженности «Альфа-Групп». Информацию о погашении перед майскими праздниками этого долга компанией Nazvanie.net подтвердили в Альфа-Банке. Сбербанк на момент опубликования материала Reuters не прокомментировал информацию о выдаче девелоперу одобренного ранее кредита более чем на 370 млн долларов.