Совет директоров Металлургического Коммерческого Банка принял решение о размещении биржевых процентных неконвертируемых облигаций на предъявителя с обязательным централизованным хранением серии БО-1 на общую сумму 1,5 млрд рублей.

Как уточняется в сообщении банка, облигации будут выпущены в количестве 1,5 млн штук номинальной стоимостью 1 тыс. рублей за бумагу. Срок обращения — три года. Предусмотрена возможность досрочного погашения облигаций по требованию владельца. Размещение пройдет по открытой подписке по цене, равной 100% номинальной стоимости облигации. Размещение выпуска планируется в июне 2011 года.

ОАО «Меткомбанк» — частный банк, зарегистрированный в Череповце, однако его главные бизнес-интересы сосредоточены в Московском регионе. Банк основан в 1990 году. Основные направления деятельности — кредитование, расчетно-кассовое и депозитное обслуживание коммерческих предприятий. Ключевой бенефициар ― известный бизнесмен Алексей Мордашов.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы Меткомбанка — 19,40 млрд рублей (141-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,32 млрд, кредитный портфель — 13,37 млрд, обязательства перед населением — 2,33 млрд.