Федеральная служба по финансовым рынкам РФ выдала лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг без ограничения срока действия саратовскому банку «Экспресс-Волга» на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами. Об этом говорится в сообщении ФСФР о решениях, принятых 17 мая.

ЗАО «Коммерческий межотраслевой банк стабилизации и развития «Экспресс-Волга» зарегистрировано в 1994 году. Долгое время банк обслуживал Приволжскую железную дорогу, но с приходом Транскредитбанка был вынужден диверсифицировать бизнес и начать более тесную работу с розничными клиентами, а также юрлицами, в том числе представителями малого и среднего бизнеса. С 2004 года входит в финансовую группу «Лайф» московского Пробизнесбанка (владеет 98,75% акций).

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 24,53 млрд рублей (114-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,85 млрд, кредитный портфель — 10,24 млрд, обязательства перед населением — 18,03 млрд.