К настоящему времени возвращено более 80 млрд рублей из средств, выделенных в период кризиса в качестве гарантий для поддержки реального сектора экономики, заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин на заседании президиума правительства России.

На заседании глава правительства попросил Кудрина проинформировать о результатах выделения средств для оказания поддержки реального сектора экономики в рамках антикризисных мероприятий.

Кудрин сообщил, что в феврале 2009 года было принято решение правительства о выделении лимита в размере 300 млрд рублей в виде гарантий для поддержки предприятий реального сектора экономики. «К настоящему моменту 80,3 миллиарда рублей уже возвращены по тем кредитам, которые были выделены», — сказал министр.

Он напомнил, что всего в период кризиса было предоставлено 93 организациям 132 гарантии на общую сумму 242,8 млрд рублей.

Кудрин сообщил, что на сегодня имеется один случай досрочного отзыва гарантии в связи с нарушением заемщиком правил их предоставления на сумму 150 млн рублей.