Росинтербанк подключился к системе «Золотая корона», запустив таким образом направление денежных переводов для частных клиентов. Как уточняется в сообщении банка, в настоящее время завершено подключение к системе пяти его офисов, расположенных в Москве, Химках, Медыне и Можайске. В рамках реализации новой розничной стратегии банк планирует дополнительно подключить к системе «Золотая корона — Денежные переводы» в течение 2011 года 25 новых офисов в Москве и Московской области.

«Золотая корона — Денежные переводы» — система мгновенных денежных переводов без открытия счета, имеющая более 24,5 тыс. пунктов на территории России и стран СНГ (включая более чем 1,8 тыс. пунктов в Москве). Действующими участниками системы являются свыше 300 банков в России и СНГ и крупные российские сотовые ретейлеры.

Оборот денежных средств, отправленных по системе «Золотая корона — Денежные переводы», за 2010 год превысил 3,85 млрд долларов.

ЗАО «Коммерческий банк «Росинтербанк» образовано в начале 1990 года. Владеют банком Георгий Гвелесиани, Марат Салахетдинов, председатель правления — Марина Чернуха, председатель совета директоров Ренат Айдаров, Рамиль Закеров, Татьяна Линева.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы Росинтербанка — 2,37 млрд рублей (489-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,10 млрд, кредитный портфель — 0,46 млрд, обязательства перед населением — 0,14 млрд.