Банк «Ак Барс» (Казань) ввел новые условия предоставления ипотечных займов. Программа банка позволяет приобрести готовое жилье (квартиру в жилых многоквартирных домах, отдельно строящийся жилой дом), вложить средства в строительство нового жилья (долевое участие), а также приобрести нежилую (коммерческую) недвижимость.

Теперь программа предусматривает гибкий подход к оценке платежеспособности клиента — учитывается реальный общий доход супругов, а не доход «по справкам»; отсутствует нотариальное заверение договоров; заем предоставляется без залога и поручителей.

Первоначальный взнос (на готовое жилье и на период долевого строительства в рублях и валюте может составлять от 10 до 70%; при принятии в качестве первоначального взноса имеющегося у клиента жилья — от 5 до 85%. Срок погашения кредита — от 1 до 10 лет. Ставки в рублях равны 16,9% на период долевого строительства, 13,9% — после окончания строительства и на вторичное жилье. Ставки в валюте — 14% и 11% соответственно. Комиссия за выдачу кредита не взимается.