Нефть дорожает в ходе торгов среды на фоне ожидания инвесторами свежей порции статистики по оптовым запасам сырья и топлива на складах США, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 9:31 мск повысилась на 0,89 доллара, или на 0,92% — до 97,8 доллара за баррель. Июньские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent подорожали на 0,81 доллара, или на 0,74% — до 110,8 доллара за баррель.

Аналитики, опрошенные порталом DailyFx, полагают, что ожидаемая в 18:30 мск среды статистика от Министерства энергетики США продемонстрирует уменьшение запасов сырья до 150 млн баррелей с 378 млн за неделю, завершившуюся 13 мая. Ожидается также уменьшение запасов топлива до 100 млн баррелей с 127,5 млн. Уменьшение запасов сырья на складах стимулирует спрос на него, что позитивно отражается на нефтяных ценах.

«С точки зрения статистики сегодня будет хороший день. Мы просто подождем данных от Министерства энергетики (США)», — говорит аналитик по сырью и энергоресурсам Australia & New Zealand Banking Group Ltd. в Сингапуре Сирин Лим, чьи слова цитирует агентство Bloomberg.