Новосибирский Муниципальный Банк внес изменения в условия выдачи кредитных карт, расширив возрастные границы заемщиков, сообщили в кредитной организации. Теперь стать держателем кредитной карты банка могут физические лица в возрасте от 18 до 65 лет на момент погашения кредита.

«Ранее возраст держателя кредитной карты составлял от 21 до 60 лет для женщин и от 21 до 65 лет для мужчин. Но в нашем банке уже существуют хорошо зарекомендовавшие себя кредитные программы, рассчитанные на заемщиков в возрасте от 18 лет, — комментирует и. о. начальника управления развития бизнеса и платежных систем ОАО «Новосибирский Муниципальный Банк» Александра Журавкова.

Банк предлагает клиентам кредитные карты международной платежной системы Visa International трех типов: «Стандарт», «Эконом» и «Премиум» с лимитом от 30 до 300 тыс. рублей и льготным периодом погашения от 30 до 50 дней. Обладателями карт могут стать клиенты, имеющие в банке зарплатные счета на протяжении не менее трех месяцев. «В перспективе кредитная карта станет доступной широкому кругу клиентов», — говорится в сообщении.

ОАО «Новосибирский Коммерческий Муниципальный Банк» зарегистрировано весной 1996 года с целью стать «банком для города и горожан». Крупным пакетом акций владеют ОАО «Ханты-Мансийский Банк» (75,13%) и ООО «ЛК «Югра-Лизинг» (16,83%).

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 7,21 млрд рублей (258-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,65 млрд, кредитный портфель — 3,46 млрд, обязательства перед населением — 3,76 млрд.