Связной Банк запустил пилотный проект по предоставлению персональных кредитов в центрах мобильной связи «Связной», сообщила пресс-служба кредитной организации. На сегодняшний день услуга доступна в ЦМС «Связной» в Казани, Нижнем Новгороде и Москве (в двух центрах мобильной связи).

Персональные беззалоговые кредиты Связного Банка выдаются в рублях на срок до 3 лет (12, 24 и 36 месяцев) на сумму от 30 тыс. до 500 тыс. рублей. Заемные средства перечисляются клиентам в день обращения на банковскую карту «Ключ к счету», которая открывается бесплатно.

Для клиентов, получивших от кредитной организации предложение с предодобренным кредитным лимитом, минимальная процентная ставка составляет 16% годовых. В остальных случаях ставка начинается от 22% годовых. Досрочное погашение (как частичное, так и полное) можно осуществить в любой момент без комиссии.

Для клиентов, которые оформляют кредит на 24 или 36 месяцев, Связной Банк предлагает дополнительные преимущества. В случае отсутствия просрочек по кредиту они получают возможность после первого года обслуживания снизить ставку по кредиту или отменить последний платеж.

Заместитель председателя правления Связного Банка Евгений Давыдович отметил: «Одной из наших основных целей является предоставление клиентам широкой линейки услуг, позволяющих решать насущные финансовые задачи. Наши персональные кредиты — это удобство и скорость получения, а также существенные льготы для клиентов с высокой платежной дисциплиной. Пилотный проект — это только начало. Мы планируем, что осенью персональные кредиты будут доступны жителям всех регионов, где работают центры мобильной связи «Связной».

ЗАО «Связной Банк» — небольшой банк с серьезными амбициями. Сейчас основную долю бизнеса занимает обслуживание корпоративных клиентов, но в планах банка значится широкое развертывание розничной сети (в том числе с участием точек продаж компании «Связной») и соответствующего направления деятельности. Основные владельцы: Дмитрий Родионов, Петр Полянский, Юрий Лабис, основатель и гендиректор ГК «Связной» Максим Ноготков, Даниил Поколодный.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 15,99 млрд рублей (158-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,38 млрд, кредитный портфель — 5,80 млрд, обязательства перед населением — 5,70 млрд.