23 мая Банк России выпускает в обращение монету из недрагоценного металла номиналом 10 рублей «Белгород» серии «Города воинской славы». Об этом рассказали в департаменте внешних и общественных связей ЦБ.

Монета имеет форму круга желтого цвета диаметром 22 мм. На лицевой стороне монеты по окружности расположены надписи: в верхней части — «Банк России», в нижней — «2011». Слева и справа — изображения ветви лавра и дуба. В центре — число «10» и надпись «Рублей» под ним, обозначающие номинал монеты. Внутри цифры «0» имеется защитный элемент в виде числа «10» и надписи «Рублей», наблюдаемых под разными углами зрения к плоскости монеты. В нижней части размещен товарный знак монетного двора.

На оборотной стороне монеты находится рельефное изображение герба Белгорода, по окружности имеются надписи: в верхней части — на ленте «Города воинской славы», в нижней части — «Белгород».

Тираж монеты — 10 млн штук.

В банке России отметили, что выпускаемая монета — законное средство наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательна к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.