Татфондбанк улучшил условия по потребительским кредитам, автокредитам и кредитным картам. Как рассказали в банковской пресс-службе, было уменьшено количество документов, необходимых для получения займа. Теперь для получения кредита без обеспечения достаточно предоставить копию паспорта, справку о доходах и один из трех документов на выбор: копию полиса обязательного медицинского страхования, копию трудовой книжки или выписку из трудовой книжки за последние три года.

По потребительским кредитам «Свой круг» и «Кредит наличными» сняты ограничения на максимальную сумму кредита, в случае если кредит выдается с обеспечением. При кредите без обеспечения увеличены максимальные лимиты кредитования для состоятельных клиентов.

Подать онлайн-заявку на потребительский кредит (программы «Кредит наличными» и «Свой круг»), автокредит или на кредитную карту можно через сайт банка.

АИКБ «Татфондбанк» — второй банк в Татарстане по величине активов и капитала. Зарегистрирован в 1994 году. Основными акционерами являются государственное ОАО «Татагролизинг» (26,93%, принадлежит Минимуществу республики), ОАО «Новая нефтехимия» (14,68%), ЗАО «Гелио-полис» (14,42%), ОАО «АРТУГ» (12,45%), ООО «Поляр» (7,99%) и ООО «Селена-Нефтехим» (8,28%). Ключевыми бенефициарами выступают: киприоты Maria Papapavlou, Martha Kalleshi и Despo Andreou, Алексей Чуплыгин, Ильдус Мингазетдинов и Райхат Гарипов. Татфондбанк сконцентрирован на кредитовании коммерческих предприятий, а также на привлечении средств граждан во вклады. Отметим, что в сентябре 2010 года представители двух крупнейших банков Татарстана — «Ак Барс» и Татфондбанка объявили о возможном объединении в будущем этих кредитных организаций.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 64,66 млрд рублей (64-е место в России), кредитный портфель — 42,62 млрд, обязательства перед населением — 24,63 млрд.