Серьезных изменений в структуре Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) на первом этапе после присоединения к ней Росстрахнадзора не произойдет, сказал глава ФСФР Дмитрий Панкин в среду журналистам.

Президент Дмитрий Медведев 4 марта подписал указ «О мерах по совершенствованию государственного регулирования в сфере финансового рынка РФ», который предполагает упразднение Федеральной службы страхового надзора (Росстрахнадзор) и разделение надзорных функций за участниками финрынка между ФСФР и Банком России.

«По структуре не будем делать на первом этапе серьезные изменения, дальше — очень много вопросов», — сказал Панкин. По его словам, в дальнейшем «нужно думать об эффективной и рациональной структуре службы». Он отметил, что в ближайшее время страхнадзор переедет в здание ФСФР на Ленинском проспекте (дом 9).

«В ближайшее время — Ленинский, но им жизнь не закончится. Есть мнение, что в рамках создания в Москве Международного финансового центра Ленинского для мегарегулятора маловато», — сказал он.