«Ренессанс Кредит» назначил Фернандо Сильву на должность старшего вице-президента, директора департамента управления рисками. Как рассказали в банковской пресс-службе, он будет курировать все вопросы, связанные с риск-менеджментом, включая кредитные, операционные и рыночные риски, а также управление качеством кредитного портфеля и работу с просроченной задолженностью.

Фернандо Сильва имеет более чем 15-летний опыт работы в крупных международных организациях и обладает широкой экспертизой в области розничного кредитования и риск-менеджмента в экономически развитых и развивающихся странах. С 1995-го по 1998 год он работал в должности директора по развитию качества и бизнес-процессов в компании «КредитКарт» (подразделение Ситибанка) в Бразилии. После этого перешел в «ДжиИ Мани», где на протяжении шести лет последовательно занимал ряд высоких управленческих позиций в области риск-менеджмента, в том числе на рынках развивающихся стран и в Европе. В 2003 году Фернандо Сильва присоединился к команде «Ренессанс Кредит» и на протяжении пяти лет занимал должность старшего вице-президента, директора департамента управления рисками. В 2009—2010 году работал управляющим директором в компании Atlantic Advisory.

ООО «КБ «Ренессанс Капитал» зарегистрировано в 2000 году. Входит в Renaissance Capital Consumer Finance Group, которая специализируется на потребительском кредитовании и, в свою очередь, является частью инвестиционно-финансовой «Ренессанс Групп». Основной бенефициар — один из основателей группы «Ренессанс» Стивен Дженнингс. На розничном рынке кредитная организация выступает под брендом «Ренессанс Кредит».

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 49,15 млрд рублей (79-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,28 млрд, кредитный портфель — 35,26 млрд, обязательства перед населением — 17,86 млрд.