В столице Казахстана — Астане — в четверг стартуют мероприятия в рамках ежегодного форума Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Как сообщил журналистам на минувшей неделе президент ЕБРР Томас Миров, возглавляемый им институт рассчитывает, что в Астане будет одобрено включение Египта в регион операций банка. Кроме того, основными вопросами станут восстановление экономики 29 стран региона операций ЕБРР после экономического кризиса, дальнейшая диверсификация и модернизация реального сектора, энергоэффективность, укрепление финансовых рынков, а также подведение итогов 20-летней деятельности банка в странах с постсоциалистической экономикой и применение опыта банка в других регионах.

По информации Минфина Казахстана, ожидается, что в мероприятиях в рамках собрания примут участие порядка 2,5 тыс. человек.

Ежегодно в этом мероприятии принимают участие члены (акционеры) ЕБРР — 61 страна, Европейский союз и Европейский инвестиционный банк, представители международных финансовых организаций (Азиатский банк развития, Исламский банк развития, Международный валютный фонд, группа Всемирного банка) и крупных европейских банков.