Дискуссии о нормализации кредитно-денежной политики США в виде отказа от стимулирующих мер экономики, имевшие место на заседании ФРС США 26—27 апреля, не обязательно означают, что реальные действия в этом направлении начнутся в ближайшее время. Об этом свидетельствуют протоколы апрельского заседания Федрезерва.

Регулятор подчеркнул, что на последнем заседании никаких решений по данному вопросу принято не было.

Согласно опубликованным документам, члены комитета по открытым рынкам разошлись во мнениях о сроках возможного начала ужесточения кредитно-денежной политики — некоторые законодатели считают, что сворачивание мер стимулирования можно начать раньше, чем предполагалось первоначально, в то время как другие полагают, что ранний отказ от поддержки экономики окажет на нее лишнее давление.

При этом некоторые члены Федрезерва заявили, что поддержат третий раунд приобретения активов только в случае значительного изменения экономических прогнозов.

В целом участники заседания сошлись во мнении, что процесс отказа от стимулирования экономики должен быть постепенным и гибким, поскольку экономические условия могут измениться.