Мировые цены на нефть демонстрируют позитивную динамику в ходе торгов четверга на фоне данных Министерства энергетики США, согласно которым коммерческие запасы этого сырья на складах страны уменьшились, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 9:00 мск стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке повысилась на 0,3 доллара, или на 0,3% — до 100,4 доллара за баррель. Июньские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent подорожали на 0,39 доллара, или на 0,35% — до 112,69 доллара за баррель.

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 13 мая, незначительно сократились (на 0,002% или 15 тыс. баррелей) и составили 370,32 млн баррелей, говорится в еженедельном обзоре управления энергетической информации Министерства энергетики страны. При этом общие запасы бензина выросли на 12 тыс. баррелей, или на 0,06%, и составили 205,94 млн баррелей.

«Цены на нефть растут после данных Минэнергетики, которые показали неожиданное уменьшение запасов», — пишет глава департамента по сырьевым рынкам Australia & New Zealand Banking Group Ltd. в Мельбурне Марк Перван, слова которого приводит агентство Bloomberg.