В Интернете не утихают споры вокруг действий защиты и обвинения в деле бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана. В частности, по мнению блогеров одного из самых влиятельных деловых изданий — The Wall Street Journal, дело Стросс-Кана похоже на хорошо организованную провокацию.

«Где же были его адвокаты? Они не могли заключить сделку с девушкой? — задается вопросом Луис Сиола. — Миллион долларов компенсировал бы ей причиненные страдания, и она отозвала бы обвинения. За миллион долларов она и ее дочь могли бы изменить свою жизнь, и ей бы никогда больше не пришлось работать горничной. Мой совет — заплатите девочке и уладьте дело. В противном случае никакие залоги не помогут. Это Америка. У горничных здесь столько же прав, сколько у миллиардеров».

«Заплатить — и все всё забыли? Это менталитет людей с большим кошельком. Между прочим, у некоторых есть определенные представления о морали, — пишет Брэк Бойс. — И если на твою жизнь и достоинство покушаются — откупиться не получится».

«Было бы в высшей степени странным, если бы один из самых влиятельных людей в мире совершил преступление, в то время как он, по идее, находился под охраной спецслужб и полиции. Я не верю в то, что в отеле не знали, что Стросс-Кан — в своем номере, когда туда направилась горничная. Это во-первых. А во-вторых, лишь один человек мог извлечь пользу из этого скандала — Николя Саркози. Главу Пятой республики сильно беспокоил его соперник на президентских выборах 2012 года. ДСК (Доминик Стросс-Кан) во Франции популярнее других политических деятелей из Партии социалистов. Это дело попахивает гнильцой — и в США, и во Франции. За всем этим стоит кто-то, кто прекрасно знал о слабостях Стросс-Кана. Все похоже на очень хорошо организованную провокацию», — считает Луис Ван Денекен.