Банк «Открытие» начал принимать в своих отделениях денежные переводы с использованием международной системы UNIStream, сообщили в банке «Юнистрим». Переводы осуществляются в российских рублях, евро и американских долларах. При этом возможно отправлять средства с получением как в конкретном пункте, так и в любом пункте страны получателя.

На первом этапе совместного с «Открытием» проекта UNIStream увеличила сеть в Северо-Западном регионе более чем на 130 пунктов. В настоящее время переводы доступны в следующих городах: Санкт-Петербург, Архангельск, Мурманск, Новгород, Калининград, Кингисепп, Псков. Всего же в результате реализации проекта система планирует увеличить свою сеть в России почти на 200 сервисных пунктов.

Банк «Открытие» представлен в 32 наиболее экономически развитых регионах России, сеть отделений насчитывает более 200 офисов в 42 городах, отмечается в пресс-релизе. «Открытие» входит в топ-35 крупнейших российских банков по активам и капиталу. «Сотрудничество с банком дает нам серьезный стимул для дальнейшего динамичного развития на российском рынке», — комментирует президент UNIStream Сурен Айриян.

Айриян также сообщил, что в I квартале количество трансакций по системе здесь выросло почти в четыре раза, а оборот — более чем вдвое. При этом количество точек обслуживания системы по всей России превысило в этом году четыре тысячи.

Банк «Открытие» был образован в 1992 году (до июля 2009 года — Русский Банк Развития). ФК «Открытие» контролирует 39% акций банка, УК «Открытие» — 28%, АСВ — 17%, International Financial Corporation (IFC) — 16%. В сентябре 2010 года Банк «Открытие» консолидировался с одноименным инвестиционным банком и банком «Петровский» (Санкт-Петербург), что позволило объединенному банку максимально приблизиться к топ-30 крупнейших российских кредитных организаций.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 136,18 млрд рублей (31-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 19,22 млрд, кредитный портфель — 79,32 млрд, обязательства перед населением — 50,31 млрд.