Альфа-Банк объявил об увеличении срока ипотечного кредитования с 20 до 25 лет на приобретение квартиры на вторичном рынке жилья с минимальным первоначальным взносом 15%. В скором времени планируется также увеличение максимальной суммы кредита, которая на сегодняшний день составляет 500 тыс. долларов.

Процентные ставки при ипотечном кредитовании на сроки от 21 до 25 лет составляют 11,5% в долларах и 12,7% в рублях. Это нововведение будет действовать для жителей областей и городов во всех точках присутствия Альфа-Банка, где осуществляется ипотечное кредитование — в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Казани, Уфе, Самаре, Калининграде, Екатеринбурге, Красноярске, Перми.

Сегодня Альфа-Банк предлагает различные программы ипотечного кредитования на вторичном рынке недвижимости — займы с минимальным первоначальным взносом 10% и 15% от стоимости жилья, кредит под залог находящейся в собственности квартиры, кредит на покупку коттеджа и программу рефинансирования ипотечных кредитов, выданных в других банках. Процентные ставки по ипотечным программам Альфа-Банка составляют от 9,3% в долларах и от 10% годовых в рублях.