Региональный Коммерческий Банк (РКБ) присоединился к системе денежных переводов «Лидер», сообщается в пресс-релизе системы. Это означает, что денежные переводы «лидер» станут доступны в отделениях кредитной организации в Димитровграде и Самаре, поясняется в пресс-релизе.

«В настоящее время развитие услуги денежных переводов без открытия счета является одним из главных приоритетов в рамках расширения перечня услуг для физических лиц, развиваемых ЗАО «Региональный Коммерческий Банк», — отмечает заместитель председателя правления РКБ Инна Евтеева.

Система денежных переводов «Лидер» насчитывает более 30 тыс. пунктов в 33 странах мира. С системой работают более 500 деловых партнеров в России и за ее пределами (банки, финансовые компании, операторы мобильной связи, страховые и туристические компании, бюджетные организации и многие другие).

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы РКБ — 0,44 млрд рублей (847-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,12 млрд, кредитный портфель — 0,22 млрд, обязательства перед населением — 0,18 млрд.