Международный Промышленный Банк (МПБ) в понедельник объявил о покупке одного из московских банков, на базе которого предполагает в дальнейшем развивать розничный бизнес.

 

По словам председателя совета директоров МПБ Берта Воса, в ближайшие полгода капитал нового банка предполагается увеличить до 50 млн. евро, а возглавить его будет предложено хорошо известному на рынке специалисту.

 

Новый банк станет специализироваться на экспресс-кредитовании: в течение года его кредитный портфель должен достичь 250 млн. евро. В то же время он будет предоставлять и традиционные розничные услуги: депозиты, ипотечное и автокредитование, банковские карты.

Сам МПБ останется инвестиционным банком, обслуживающим исключительно корпоративных клиентов. В ближайшее время будет объявлено новое название дочернего банка. Оно будет соответствовать новому бренду, под который перейдет вся банковская группа.

 

За последний месяц это уже второй случай, когда крупный московский банк объявляет о намерении развивать розничный бизнес под отдельным брендом. В начале марта президент Внешторгбанка Андрей Костин заявил, что рассматривает возможность передачи розничного бизнеса дочернему Гута Банку.