Домашний бар организатора крупнейшей в мировой истории финансовой пирамиды Бернарда Мэдоффа ушел с молотка за более чем 41,5 тыс. долларов на аукционе, организованном Morrell Wine Auctions, сообщает CNN со ссылкой на предварительные результаты онлайн-торгов.

Коллекция, состоящая из 262 бутылок вина и ликеров, была изъята федеральными властями из дома Мэдоффа в Палм-Бич, штат Флорида. Стоимость коллекции финансиста оценивалась в 15—21 тыс. долларов.

«Некоторые бутылки — скорее любопытные безделушки, чем предметы, ценные за содержание», — говорится в сообщении аукционного дома.

Самым дорогим лотом коллекции стало собрание из 12 бутылок вина Шато Мутон-Ротшильд (Chateau Mouton-Rothschild) сбора 1996 года, проданное за 6,8 тыс. долларов.

Все средства, собранные от продажи, будут направлены на компенсации пострадавших от финансовых махинаций Мэдоффа.

Мэдофф был приговорен летом 2009 года к 150 годам тюрьмы. Он признал в суде, что в течение 20 лет обманывал регулирующие органы США и своих инвесторов, имитируя инвестиционную деятельность. Список вкладчиков Мэдоффа состоял из знаменитостей и крупнейших финансовых компаний.