Российская телеведущая Тина Канделаки, возможно, войдет в состав акционеров Вятка-Банка. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил крупнейший акционер банка Григорий Гусельников, являющийся также председателем совета директоров кредитной организации.

По его словам, в настоящее время телеведущая и представители банка обсуждают, как можно более оптимально для всех провести эту сделку. Она должна завершиться до конца текущего года, пакет приобретаемых акций не превысит 1%. Гусельников отметил, что именно такой объем пакета не потребует дополнительного согласования продажи с Центральным банком. В дальнейшем, по его словам, Канделаки сможет, располагая опционом, приобретать по номинальной цене столько акций банка, сколько пожелает.

Сама Тина Канделаки не стала уточнять, сколько средств она готова потратить на акции, отметив, что заплатит ровно столько, сколько они будут стоить на момент покупки.

Месяц назад Канделаки вошла в совет директоров Вятка-Банка. По словам Гусельникова, телеведущая займется маркетинговым продвижением нового карточного проекта банка для состоятельных россиян, который должен быть запущен осенью текущего года. Партнером банка в этом станет компания «Апостол Медиа», совладельцем которой является Канделаки.

Гусельников также сообщил, что в настоящее время идет процесс размещения дополнительной эмиссии акций банка на 1,043 млрд рублей, по итогам которой уставный капитал банка вырастет более чем в четыре раза и составит 1,346 млрд рублей, собственные средства — порядка 100 млн долларов.

Согласно материалам кредитной организации, за I квартал 2011 года валюта баланса Вятка-Банка составила 15,236 млрд рублей. В структуре пассивов самую большую часть составляют вклады и средства физических лиц, которые увеличились на 8% и по итогам I квартала оказались на уровне 8,312 млрд рублей. Кредитный портфель физических лиц вырос на 54% до 1,247 млрд рублей. За прошедшие четыре месяца рост совокупной эмиссии пластиковых карт Visa составил 15%, их общее количество — 50,7 тыс.