Компания Oracle представила новую версию решения Oracle Business Intelligence Release 11.1.1.5, которая обеспечивает поддержку планшетных компьютеров iPad и смартфонов iPhone. Согласно заявлению разработчика, последнюю версию платформы Oracle Business Intelligence отличает усовершенствованная мобильная аналитика и преднастроенные аналитические приложения, которые удобно использовать на устройствах Apple.

Новая версия обеспечивает мобильный доступ к полному спектру контента Oracle Business Intelligence, включая интерактивные и регламентные отчеты, информационные панели, уведомления, сбалансированные системы показателей с возможностью «что-если» анализа и поддержкой всех стандартов как реляционного, так и OLAP-анализа.

Приложения позволяют использовать данные не только из «родной» базы данных Oracle Times Ten In-Memory Database и Oracle OLAP, но и из Microsoft SQL Server Analysis Services и SAP Business Information Warehouse (BW).

Новый пользовательский интерфейс аналитических приложений поддерживает расширенные возможности визуализации, включая анимацию, различные виды фильтров, динамические изменения внешнего вида таблиц и графиков, встроенную интеграцию с географическими картами (OracleSpatial, GoogleMapsи др.).

«Oracle продолжает поставлять новые функциональные возможности и усовершенствования, включая поддержку гетерогенных платформ для продуктов Oracle BI Foundation, Oracle BI Applications и Oracle Real-Time Decisions, — отметил Дэн Вессет (Dan Vesset), вице-президент исследовательской фирмы IDC по направлению решений для бизнес-анализа. — По данным рыночного исследования IDC, мировой спрос на программное обеспечение для бизнес-анализа продолжает расти, и Oracle способна эффективно помочь организациям в извлечении выгоды из анализа громадных массивов данных, которые они генерируют».