Ассоциация российских банков и Ассоциация региональных банков (Ассоциация «Россия») выступили в поддержку Связь-Банка. Поводом послужила атака на него со стороны Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль».

Ссылаясь на обращения граждан, обеспокоенных задержками выдачи пенсий и почтовых переводов в отделениях ФГУП «Почта России» Мурманской, Челябинской, Свердловской областей, Санкт-Петербурга, Краснодарского и Ставропольского краев, «Общественный контроль» сделал вывод, что «несвоевременные платежи являются в первую очередь следствием незаконных финансовых операций, проводимых ОАО АКБ «Связь-Банк». Выдвигая подобные обвинения, их авторы игнорируют объективную информацию, говорится в пресс-релизе Ассоциации российских банков. В своей работе Связь-Банк руководствуется действующим законодательством и принципами недопустимости проведения каких-либо финансовых махинаций.

Пресс-служба Ассоциации региональных банков в свою очередь напоминает, что Связь-Банк, давний партнер ФУГП «Почта России», в настоящее время реализует программу, цель которой — обеспечение населения современными банковскими услугами в самых отдаленных районах страны. Надежность банка подтверждена фактом вхождения в систему страхования вкладов: состав его акционеров и структура собственников были тщательно рассмотрены Банком России.

По мнению ассоциации, публикация подобных непроверенных сведений наносит ущерб не только деловой репутации конкретного банка, но и банковскому сообществу России в целом.