Северо-Кавказский банк Сбербанка России и МРСК Северного Кавказа заключили договор об открытии компании невозобновляемой кредитной линии с лимитом 1,5 млрд рублей на пять лет.

По словам исполняющего обязанности заместителя генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Владислава Зуевского, в ближайшие пять лет компания планирует направить втрое больше инвестиций на развитие распределительного сетевого комплекса Северного Кавказа, чем это было возможно ранее, а источниками финансирования должны выступить как собственные, так и заемные средства. «В лице Сбербанка России мы видим одного из наших надежных партнеров», — отметил он.

ОАО «Cбербанк России» де-юре зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,58% акций). Миноритарными акционерами выступают 245 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит 33,43% акций.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы Сбербанка — 9 трлн 198,43 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 355,72 млрд, кредитный портфель — 6 трлн 103,70 млрд, обязательства перед населением — 4 трлн 828,69 млрд.