Правительство Москвы частично получило денежные средства от продажи пакета акций Банка Москвы, рассказал журналистам в четверг заместитель мэра Москвы Андрей Шаронов. Об этом сообщает РИА Новости.

Столичное правительство в феврале продало ВТБ 46,48% акций Банка Москвы и 25% плюс одна акция «Столичной страховой группы», владеющей 17,32% акций банка, суммарно за 103 млрд рублей. После этого между ВТБ и прежним руководством банка во главе с Андреем Бородиным разгорелся конфликт. Бородин ранее заявлял о том, что намерен обратиться к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой разобраться в ситуации, где находятся средства, предназначенные бюджету Москвы от продажи пакета акций Банка Москвы. По его данным, деньги, полученные компанией ЦТК, не попали в бюджет города и находятся в ВТБ. Как сообщала 26 апреля пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова, средства в размере 103 млрд рублей от продажи пакета акций Банка Москвы поступят в бюджет Москвы до октября 2011 года.

«Частично получили», — сказал Шаронов, не уточнив объем. Также он сообщил, что «пока не планирует выходить из состава совета директоров Банка Москвы», добавив, что количество членов совета директоров, вероятно, будет больше.

Он сообщил, что заммэра столицы, руководитель департамента имущества города Наталья Сергунина в настоящее время находится в списках кандидатов в совет директоров Банка Москвы.

Говоря о планах правительства Москвы по выходу из уставных капиталов банков, Шаронов сообщил, что такие намерения есть. «Будем выходить», — сказал он.

Вопросы о досрочном прекращении полномочий совета директоров банка, определении его количественного состава и избрании членов совета будут рассмотрены на внеочередном собрании акционеров Банка Москвы 27 июля, сообщал ранее банк.