Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) может вложить в акционерный капитал частного инвестиционного фонда Russia Partners Technology Fund L. P. до 75 млн долларов, передает РИА Новости.

Эти инвестиции могут быть осуществлены для поддержки рынка инвестиций в России и СНГ, его диверсификации, создания новых решений для деятельности компаний, сотрудничающих с фондом, а также продвижения в регионе инновационных принципов развития экономики и прозрачности экономической деятельности.

Окончательное решение относительно инвестиций совет директоров ЕБРР примет на заседании 28 июня 2011 года.

Компания Russia Partners основана в 1991 году и специализируется на прямых инвестициях в России и в странах СНГ с суммарными капиталовложениями под управлением более 1 млрд долларов. Russia Partners — дочернее предприятие Siguler Guff & Company, многопрофильной группы по управлению прямыми инвестициями корпоративных и публичных фондов, работающей с пенсионными фондами, корпорациями, правительственными ведомствами, финансовыми организациями, компаниями доверительного управления капиталом и частными инвесторами.