Независимо от того, чем закончится судебное разбирательство по делу бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана, его пенсия составит 252 тыс. долларов в год, сообщает CNBC.

По данным МВФ, финансовый институт по контракту обязан оплатить Стросс-Кану стандартную пенсию, прибавку к окладу перед выходом на пенсию, а также совершить денежные выплаты, оговоренные в первоначальном договоре.

В соответствии с контрактом, Стросс-Кан имеет право принять участие в пенсионном плане для сотрудников и получать дополнительное пособие в размере 60—70% от его годового оклада, который составлял 420,93 тыс. долларов, когда он был принят на работу.

Так как Стросс-Кан работал три года, а не четыре, дополнительное пособие составит 60% от оклада.

Пресс-секретарь МВФ также отметил, что Стросс-Кан в соответствии с договором может получить одноразовую выплату в размере 60—70% от оклада.

60% годового оклада бывшего главы МВФ составляют чуть больше 252 тыс. долларов.

Стросс-Кан был задержан на прошлой неделе в аэропорту Нью-Йорка по обвинению в изнасиловании горничной гостиницы, в которой он останавливался. Нью-Йоркский суд в четверг согласился выпустить его под залог в 1 млн долларов и посадить под домашний арест.