Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что для функционирования мировой экономики надо разрабатывать новые стандарты управления и отчетности.

«Уже сегодня необходимо говорить о новых продвинутых международных стандартах в банковской, финансовой сфере, в сфере бухгалтерского учета, о единых стандартах в области корпоративного управления», — сказал он, выступая в пятницу на пленарном заседании Петербургского международного юридического форума на тему «Право — инструмент инновационного и безопасного развития глобального мира».

По словам президента, эта проблема со всей очевидностью обнажилась в период глобального финансового кризиса, когда о ней впервые заговорили на крупных международных дискуссионных площадках, в том числе в формате «большой двадцатки».

«Надо признаться, эти процессы идут не так быстро, как мне бы того хотелось. Потому что нам… гораздо проще договариваться о каких-то сиюминутных мерах, включая, кстати, меры достаточно серьезной финансовой поддержки… но, в то же время, гораздо труднее договариваться об общих принципах и нормах, но делать это надо, я надеюсь, это понимают мои партнеры», — сказал Медведев.