Северо-Западный региональный центр (СЗРЦ) ВТБ открыл ООО «УК «Перемена» — дочерней компании ГК «Балтрос» — невозобновляемую кредитную линию с лимитом выдачи 2,2 млрд рублей до 2022 года. Об этом сообщили в СЗРЦ.

Заемные средства компания направит на строительство школ и детских садов на территории возводимых ГК «Балтрос» жилых районов Петербурга Славянка и Новая Ижора. Компания планирует построить три детских сада на 330 мест и две общеобразовательные школы для 1 650 учащихся. Плановый срок завершения строительства — весна 2013 года.

СЗРЦ ВТБ создан на базе головного офиса ВТБ Северо-Запад. Региональный центр отвечает за развитие бизнеса ВТБ с корпоративными клиентами на Северо-Западе России и осуществляет руководство филиалами ВТБ, расположенными в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Псковской, Калининградской, Новгородской, Мурманской, Кировской областях, Республиках Коми и Карелия.

ОАО «Банк ВТБ» — системообразующий финансовый институт, являющийся ключевым звеном банковской группы ВТБ и одним из крупнейших банков России, зарегистрировано в 1990 году как Банк внешней торговли (позднее — Внешторгбанк). Более 75% акций ВТБ принадлежит государству. Основное направление деятельности — работа с корпоративными клиентами и финансовыми организациями.

Образованная в 2006 году государственная финансовая группа ВТБ сегодня объединяет 15 банков в странах СНГ, Западной Европы, Азии и Африки, а также порядка 20 финансовых, инвестиционных и иных компаний, обслуживающих клиентов в 20 странах мира.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы банка — 3 151,33 млрд рублей (2-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 479,29 млрд, кредитный портфель — 1 498,00 млрд, обязательства перед населением — 13,36 млрд.