Компания Western Union объявила о запуске нового приложения, которое позволит ее клиентам в США отправить денежный перевод Western Union непосредственно с мобильного телефона.

Бесплатное многофункциональное приложение для iPhone, iPad и iTouch доступно для скачивания в Apple App Store. Western Union также планирует выпуск аналогичного приложения для устройств Blackberry и Android в ближайшем будущем, говорится в посвященном новинке пресс-релизе.

Сразу после скачивания приложение позволяет клиентам отправлять денежные переводы Western Union непосредственно с мобильного телефона, используя кредитную или дебетовую карту. Как правило, средства доступны для получения в считаные минуты в более чем 400 тыс. пунктов обслуживания клиентов в 200 странах и территориях мира, включая США. Перевод выплачивается наличными, возможно получение средств в национальной валюте страны назначения при условии доступности данной услуги.

Клиенты, которые предпочитают отправлять денежные переводы наличными, могут начать осуществление трансакции с помощью мобильного приложения (по аналогии с предварительной распечаткой посадочного талона) и затем быстро отправить деньги в пункте обслуживания Western Union в США, предоставляющем данную услугу. С помощью приложения также можно найти ближайший пункт обслуживания Western Union.

Приложение будет сначала предложено в США, в дальнейшем Western Union также планирует вывести его на рынки других стран и расширить перечень доступных сервисов.