«Ренессанс Групп» планирует увеличить инвестиции в Африку, сейчас активы независимой группы финансовых и инвестиционных компаний на самом бедном континенте оцениваются в более чем 1 млрд долларов, сообщает Bloomberg.

«Мы инвестируем еще несколько миллиардов в ближайшие годы», — заявил председатель правления группы Стивен Дженнингс по телефону из столицы Нигерии Лагоса, где «Ренессанс» организует конференцию для африканских инвесторов.

По его словам, Черный континент продемонстрирует самый стремильный рост в истории, он будет быстрее, чем тот, что показала Азия. «Ренессанс Групп» расширит свои инвестиции по нескольким направлениям. В частности, это будут недвижимость и инфраструктура, заявил гендиректор «Ренессанс Капитал» в странах Африки Клиффорд Сакс.

По его словам, компания намерена осуществить несколько проектов городов, таких как Tatu City, построенный недалеко от столицы Кении Найроби. Стоимость данного проекта составляет 5 млрд долларов. Проект города предполагает строительство жилых, административных и коммерческих зданий, обустройство рекреационных и туристических зон для 62 тыс. постоянных жителей и до 23 тыс. посетителей ежедневно.

По оценкам Международного валютного фонда, экономика тропической Африки (страны, расположенные южнее пустыни Сахара) вырастет в этом году на 5,5% и на 5,9% — в 2012-м. Кроме того, по прогнозам МВФ, семь из десяти экономик, которые, по прогнозам, продемонстрируют наибольший рост в ближайшие пять лет, находятся именно в этом регионе.