С 18 июня в статус операционного офиса переведут Белгородский, Рязанский и Тамбовский филиалы Промсвязьбанка, их сопровождение теперь будет осуществляться в Ярославском филиале. Об этом рассказали в банковской пресс-службе. Таким образом, банк завершает формирование сервисного филиала в Центральном федеральном округе.

«Согласно проекту реорганизации филиальной сети Промсвязьбанка, для повышения эффективности и сокращения издержек операционное и сервисное сопровождение точек продаж до середины 2012 года планируется перевести в восемь сервисных филиалов (по числу федеральных округов Российской Федерации), в результате чего большинство офисов будет сконцентрировано на продажах и развитии бизнеса в регионах присутствия. Реорганизация филиалов была запущена летом 2010 года», — говорится в сообщении банка.

После перевода Белгородского, Рязанского и Тамбовского филиалов в статус операционного офиса они продолжат нести ответственность по обязательствам ранее заключенных филиалами договоров. Все условия обслуживания клиентов также сохранятся. Изменяются только номера счетов клиентов и реквизиты, уточнили в банке. Номер корреспондентского счета Ярославского филиала ОАО «Промсвязьбанк»: 30101810800000000707 в ГРКЦ ГУ Банка России по Ярославской области, г. Ярославль, БИК 047888707.

Клиенты банка — как физические, так и юридические лица — могут получить банковские реквизиты своих счетов в любом из офисов Промсвязьбанка.

ОАО «Промсвязьбанк» — крупный универсальный российский банк с развитой сетью офисов продаж. Ключевое направление — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. Также с 2005 года банк развивает розничный бизнес, кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на межбанковском и валютном рынках, рынке ценных бумаг. Владельцы: Дмитрий и Алексей Ананьевы — 72,93%, Commerzbank (Германия) — 15,32%, ЕБРР — 11,75%.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы банка — 516,05 млрд рублей (10-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 51,56 млрд, кредитный портфель — 309,10 млрд, обязательства перед населением — 96,35 млрд.